Receta de Tarta de Chocolate, un postre para chuparse los dedos

La tarta de chocolate es un postre que siempre triunfa. Con esta sencilla receta tendrás una deliciosa tata de chocolate en a penas 1 hora. Además, es perfecta para cualquier celebración u ocasión especial. Se trata de una tarta elaborada sobre masa brisa, que le da un riquísimo toque crujiente que contrasta a la perfección con la cremosidad del relleno, que prepararemos con chocolate, nata y mantequilla. Verás que el resultado es espectacular, además de muy vistoso. ¿Te animas a probarla?

Receta de Tarta de Chocolate, un postre para chuparse los dedos

Las tartas de chocolate son un clásico de la repostería. Suelen gustar a todo el mundo y son perfectas como broche final para cualquier comida. Además, podemos innovar con la receta y elaborar la tarta con cualquier tipo de chocolate. Si sois unos apasionados del chocolate blanco, probad a hacer esta receta con él.

Y si queréis ver otras estupendas tartas de chocolate no os perdáis la estupenda Tarta Tres Chocolates; la Tarta de la Abuela, con chocolate, galletas y natillas o la Tarta Muerte por Chocolate.

Receta de Tarta de Chocolate

Para esta receta vamos a utilizar masa brisa o masa quebrada. Al hornearla dará a nuestra tarta un toque crujiente riquísimo, además de consistencia.

Como el resto de la elaboración es en frío, tenemos que hornear la masa sola. Para ello, necesitaremos un molde desmoldable. Mejor si tenemos esos moldes metálicos que se desmoldan por la base; pues nos ayudará a que la tarta tenga un resultado espectacular. Además, será mucho más fácil dejarla sobre la base del molde. Si evitamos tener que sacarla entera, es menos probable que podamos romper la base.
Si no contáis con este tipo de molde, desmoldar la masa brisa cuando haya atemperado, después de hornearla. No añadáis el relleno con la masa aún en el molde.

Sobre el molde, previamente engrasado con mantequilla, pondremos nuestra masa brisa, acoplándola bien tanto a la b ase como a los bordes. Con la ayuda de un tenedor, pincharemos la masa varias veces para evitar que suba. Una vez listo, ponemos sobre ella papel vegetal, o papel de hornear, y cubrimos con garbanzos crudos para hacer peso.
De esta forma, nuestra base de tarta quedará perfecta y bien planita. Ya con la base lista sólo nos queda el relleno.

Para el relleno de esta receta de tarta de chocolate únicamente necesitamos chocolate de repostería, nata y mantequilla. Todo ello mezclado al fuego para integrar bien todos los ingredientes; y dejaremos que cojan cuerpo enfriando en la nevera. Ahora que hemos visto lo sencilla que es de hacer esta tarta, vamos con la receta:

Receta de Tarta de Chocolate, un postre para chuparse los dedos

Receta de Tarta de Chocolate

Leo22
Una sencilla tarta de chocolate muy cremosa, elaborada sobre una base de masa quebrada o masa brisa.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Reposo 1 minuto
Tiempo total 36 minutos
Plato Dulces, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 10 Personas
Calorías 237 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Masa quebrada o masa brisa
  • 250 g Chocolate negro
  • 300 ml Nata (para montar)
  • 125 g Mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos precalentando el horno a 200ºC. Mientras tanto, colocamos la masa quebrada sobre el molde, previamente engrasado con un poco de mantequilla. Fijamos bien a los bordes para darle la forma del molde si la tuviera, y recortamos el sobrante.
    1 Masa quebrada o masa brisa
    Masa brisa
  • Con un tenedor, pinchamos la base de la masa varias veces. La cubrimos con papel vegetal, fijándolo bien a las paredes y rellenamos con garbanzos crudos para hacer peso.
  • Una vez lista, horneamos durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos los garbanzos y el papel vegetal y horneamos de nuevo 5 minutos más, hasta que quede dorada.
  • Mientras la base se enfría, podemos preparar el relleno. En un cazo, ponemos la nata al fuego. Cuando rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate troceados. Mezclamos bien para que se disuelvan hasta que quede con una textura homogénea. Con la mezcla, rellenamos nuestra base de tarta y, cuando deje de estar caliente, guardamos en la nevera para que se enfríe durante una hora al menos.
    300 ml Nata, 125 g Mantequilla, 250 g Chocolate negro
  • Cuando esté lista, decoramos al gusto. Podemos poner trozos de fruta o bien virutas de chocolate. Ya tenemos lista nuestra riquísima tarta de chocolate.
    Receta de Tarta de Chocolate, un postre para chuparse los dedos

Información Nutricional

Calorías: 237kcal (12%)Carbohidratos: 30g (10%)Proteina: 3g (6%)Grasa: 14g (22%)Grasa saturada: 7g (44%)Colesterol: 1mgSodio: 88mg (4%)Potasio: 177mg (5%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 18g (20%)Vitamina A: 21IUVitamina C: 3mg (4%)Calcio: 27mg (3%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword Chocolate, masa brisa, masa quebrada, Repostería, Tarta de chocolate, Tartas, tartas fáciles
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Y vosotros, ¿os animáis a probarla en casa?

Preparar esta tarta de chocolate es muy sencillo. Y merece la pena por el resultado tan espectacular que tiene. Una vez lista, podemos decorarla a nuestro gusto. Por ejemplo, con fruta; con dulces de todo tipo como bombones o chocolatinas; nata montada; con azúcar glas; frutos secos; con galletas trituradas; con virutas de chocolate…

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¡Buen Provecho!

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1 Comentario
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Lucas
Lucas
2 años hace

5 stars
Qué pinta más buena que tiene y parece muy sencilla