Si eres amante de la cocina tropical y buscas una receta fresca y llena de sabores exóticos, la ensalada de pasta hawaiana es la elección perfecta. Esta deliciosa combinación de ingredientes tropicales y pasta al dente te transportará directamente a las playas paradisíacas de Hawái. Acompáñanos a descubrir esta saludable y ligera receta perfecta para cualquier ocasión.
Y es que las ensaladas con toques tropicales son siempre un acierto, pues proporcionan un extra de frescor a estos platos, ya de por sí ligeros y refrescantes. De hecho, al pensar en ensaladas hawaianas es inevitable pensar en los Poke Bowl. Esas vistosas y coloridas ensaladas que tan populares se han hecho gracias a su versatilidad y a lo saludables que son.
Además, esta al ser una ensalada de pasta es un plato de lo más completo y contundente. Pues es ideal como plato único en la comida. Si quieres ver otras opciones para elaborar deliciosas ensaladas de pasta, echa un ojo a esta deliciosa ensalada de pasta Caprese, un estupenda versión del clásico italiano. O bien, a esta ensalada de pasta y atún.
Receta de Ensalada de Pasta Hawaiana
Para preparar nuestra ensalada primero tenemos que cocer la pasta. Lo haremos sofriendo antes una hojita de laurel en un chorrito de aceite, en la misma olla donde luego pondremos el agua de cocción. Verás que este sencillo gesto va a aportar un toque extra de sabor a la pasta. Algo fundamental cuando la vamos a utilizar en ensalada.
El resto de la elaboración simplemente es cortar y mezclar el resto de los ingredientes que vayamos a incluir en nuestra ensalada, como la piña, el pimiento, la cebolleta… O cualquier otro ingrediente que queramos añadir. Pues, como cualquier otra ensalada, es una elaboración muy versátil que nos admite muchísimas variaciones.
Receta de Ensalada de Pasta Hawaiana
Ingredientes
- 250 g pasta corta
- 1 Hoja Laurel
- Aceite de oliva
- 1 piña
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 200 g jamón de York mejor si es en tacos
- 100 g queso mozzarella
- 1 lata Maíz
- 1 manojo cilantro fresco
- 1 limón
- Sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Comenzamos con la pasta. En una olla ponemos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añadimos la hoja de laurel lavada. Sofreímos un par de minutos a fuego medio y añadimos el agua. Cuando comience a hervir, añadimos una pizca de sal y la pasta. Cuece en función del tipo de pasta y las indicaciones del paquete, hasta que quede al dente.250 g pasta, 1 Hoja Laurel, Aceite de oliva, Sal
- Mientras tanto, podemos ir preparando el resto de los ingredientes. Pela y corta la piña en trozos pequeños. Lo mismo con el pimiento y la cebolleta. Pica también el jamón York y el queso mozzarella. Y ve incorporando todos estos ingredientes a un bol amplio. Añade el maiz escurrido1 piña, 1 pimiento rojo, 1 cebolleta, 200 g jamón de York, 100 g queso mozzarella, 1 lata Maíz
- Cuando la pasta esté lista, escúrrela y deja que enfríe. Entonces, añádela también al bol. Mezcla bien con el resto de ingredientes.250 g pasta
- Continuamos aliñando la ensalada: riega todo con un chorrito de jugo de limón y Salpimenta al gusto. Termina con un poco de cilantro fresco bien picado. Una vez terminada, guarda la ensalada al menos media hora en la nevera. De esta forma, estará bien fría al servir y se habrán asentado todos los sabores.1 manojo cilantro fresco, 1 limón, pimienta
Información Nutricional
La ensalada de pasta hawaiana es una opción exquisita y refrescante para los amantes de los sabores tropicales. Su combinación de ingredientes frescos y deliciosos, como la piña, el jamón de York y el cilantro, te transportará directamente a las playas soleadas de Hawái. Sigue esta sencilla receta y disfruta de una explosión de sabores en cada bocado. ¡No dudes en experimentar con los ingredientes y añadir tu toque personal a esta ensalada única!
Recuerda, cuando busques una experiencia culinaria exótica y deliciosa, la ensalada de pasta hawaiana es la opción perfecta, además de ser una elaboración de lo más sencilla. Prepárala y sorprende a tus invitados con un plato lleno de sabores tropicales que los transportará a un paraíso gastronómico.
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¡Buen Provecho!
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