Tortilla de acelgas

La tortilla de acelgas es un plato sencillo de preparar, rápido y que, con muy poquitos ingredientes quedará espectacular. Es una cena o comida muy ligera y saludable, por lo que es ideal para todos aquellos que sigáis dietas de adelgazamiento. Además, también es una buena forma de comer acelgas para aquellos a los que no terminan de convencerles. Pues en tortilla quedan espectaculares. No te pierdas esta sencilla receta de Tortilla de Acelgas para probarla en casa.

Receta de Tortilla de Acelgas, un plato muy saludable y sencillo de elaborar

Ya vimos como hacer una tortilla de acelgas con patatas. Una versión de la clásica tortilla española con un sabor muy bueno.
Pero en esta ocasión vamos a sustituir las patatas por las acelgas. Es decir, solo utilizaremos huevos, acelgas y una pizca de sal.

Como es una receta muy versátil podemos añadir muchos otros ingredientes. Es cuestión de gustos. Pero puedes probar a añadir unos taquitos de jamón, de bacon o incluso de salmón ahumado. También queda muy bien el queso para hacerla aún más jugosa; la cebolla, o cualquier otra verdura.

Receta de Tortilla de Acelgas

Preparar esta tortilla es de lo más sencillo y rápido. Lo primero que haremos será cocer las acelgas. El tiempo que tengamos que cocerlas dependerá de su tamaño y lo tiernas que sean. Pero con unos 10 minutos será suficiente.

Cuando estén tiernas, las cortamos en trozos y continuamos con el sofrito. Haremos un sofrito de cebolla, aunque puedes omitir este ingrediente sino quieres añadirlo. Cuando la cebolla esté bien pochadita sofreímos unos minutos las acelgas. Y ya tendremos el relleno de nuestra tortilla.

Sólo nos queda batir los huevos, mezclarlo bien y cuajar nuestra tortilla.
Vamos a ver, paso a paso, como hacer una riquísima tortilla de Acelgas.

Tortilla de acelgas

Receta de Tortilla de Acelgas

Leo22
Una sencilla y rápida tortilla francesa con acelgas. Un plato saludable, rico y ligero, perfecto para una cena o como un saludable segundo plato.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 109 kcal

Ingredientes
 

  • 400 g Acelgas
  • 1 Cebolla (opcional)
  • 5 Huevos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos lavando muy bien las acelgas. Retiramos el tallo, la parte más dura y las ponemos en una olla con agua y un poco de sal. No es necesario que el agua cubra las acelgas, pues verás que reducen muchísimo una vez que empiecen a cocer. Además, el vapor que se generará también va a ayudar a que se cocinen las acelgas.
    Tapamos la olla y llevamos a ebullición, cocemos durante 10 minutos aprox.
    400 g Acelgas
    Acelgas
  • Pasador se tiempo, comprueba que han quedado tiernas. Las sacamos de la olla y escurrimos bien. Cuando hayan enfriado unpoco, las cortamos en trocitos con cuidado de no quemarnos. Reservamos.
  • Mientras se cuecen las acelgas podemos continuar con nuestra receta. Vamos picando la cebolla, en trocitos bien pequeños.
    Ponemos una sartén al fuego, con un chorrito de aceite.
    1 Cebolla, Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Cuando esté caliente, añadimos la cebolla, una pizca de sal, y cocinamos a fuego medio unos 10-15 minutos. Cuando la cebolla comience a dorar, añadimos las acelgas y rehogamos todo junto unos 5 minutos.
    Sal
  • En un bol, batimos los huevos y, cuando estén listas las acelgas y la cebolla las incorporamos a los huevos batidos. Mezcmamos bien y dejamos reposar unos 3 minutos.
    5 Huevos
  • En la misma sartén, si no es demasiado amplia, ponemos un pelín de Aceite y calentamos. Cuando esté bien caliente (para evitar quea.tortilla se nos pegue) incorporamos la tortilla y bajamos el fuego para que se cocine bien por dentro pero sin llegar a quemarse.
    Cuajamos por ambos lados y, ya tenemos lista una estupenda y saludable tortilla de acelgas.
    Tortilla de acelgas

Información Nutricional

Calorías: 109kcal (5%)Carbohidratos: 7g (2%)Proteina: 9g (18%)Grasa: 5g (8%)Grasa saturada: 2g (13%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 205mg (68%)Sodio: 292mg (13%)Potasio: 495mg (14%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 2g (2%)Vitamina A: 6414IU (128%)Vitamina C: 32mg (39%)Calcio: 88mg (9%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword Acelgas, Omelette, Tortilla, Tortilla de acelgas, Tortilla francesa
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Algunas variantes de la receta

La tortilla de Acelgas es uno de los platos más versátiles. Y, como a todas las tortillas, podemos añadirle multitud de ingredientes.

Si quieres hacer un plato más completo, puedes añadir unos taquitos de jamón, de beicon o incluso de salmón ahumado. Los rehogamos con la cebolla unos minutos antes de añadir las acelgas, el resto de la receta es exactamente igual.

Si quieres incluir más verduras puedes optar por el calabacín, la zanahoria, el puerro, espinacas…. Todas combinan a la perfección con las acelgas y son una forma de hacer una receta más nutritiva.

¿Quieres darle aún más sabor a la tortilla? Antes de sofreír la cebolla, añade en el aceite un par de dientes de ajo para aromatizar el aceite. Luego, puedes retirarlos, o bien laminar los e incluirlos a la tortilla.

Completa tu menú, ¿Con qué acompañar la tortilla de Acelgas?

Esta receta es un saludable plato que no necesita muchos acompañamientos. Pues es muy completo. Si lo hemos preparado para la cena, acompaña tu tortilla con un tomate natural picadito o unos cherries.

Si es para la comida, podemos servir de primero una ensalada, por ejemplo, una ensalada de aguacate y naranja; o una sencilla ensalada caprese.


Y vosotros, ¿Os animáis a probar está riquísima tortilla de Acelgas? Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, consejos y opiniones. ¡Nos encanta leeros!
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¡Buen Provecho!

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1 Comentario
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Perla
Perla
2 años hace

5 stars
Tiene que estar buenísima!