Este bocadillo, original de Estados Unidos, está elaborado con cerdo desmechado. Es una forma de cocinar la carne de forma muy jugosa y muy rica. Prueba esta riquísima receta para hacer un Bocadillo Pulled Pork 100% casero.

Bocadillo Pulled Pork, un jugoso bocadillo de carne desmechada

Esta forma de asar el cerdo es típica en mercadillos y puestos callejeros, en los que siempre hay puestos que venden estos bocatas. Pero puedes hacerlo tú mismo en casa con un poco de paciencia. O bien, ahorrar mucho tiempo si lo haces con olla exprés.

Vamos a ver la receta del Bocadillo Pulled Pork

Receta de Bocadillo Pulled Pork

Leo22
Un jugoso bocadillo de carne de cerdo desmechada. Es una preparación que deja la carne súper jugosa, y queda perfecta en bocatas, hamburguesas o molletes. Puedes adaptar el bocadillo como más te guste.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Reposo 30 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 4 personas
Calorías 305 kcal

Ingredientes
 

Para el Pulled Pork

  • 1 Kg Cuello de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 l. Caldo de pollo
  • Salsa barbacoa
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Para marinar la carne

  • 1 Cdta Comino
  • Pimentón dulce
  • Canela
  • Ajo en polvo
  • Pimienta molida
  • Tomillo
  • Sal
  • Salsa Perrins
  • 3 Cdas Agua

Para el Bocadillo

  • 4 Molletes
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Limón
  • Lechugas variadas

Elaboración paso a paso
 

Para el Pulled Pork

  • Comenzamos mezclando en un bol todos los ingredientes para marinar la carne. Mézclalo bien hasta que quede cremoso. Con esta mezcla, vamos a pintar la pieza de carne. Déjalo reposar al menos, media hora.
    Lo ideal para esta receta es que guardes la carne marinada en una bolsa hermética y la dejes durante más tiempo. Si lo puedes preparar el día anterior y dejarlo toda la noche marinando, muchísimo mejor.
  • Continuamos preparando la cebolla. Pélala y córtala en juliana.
  • En la olla exprés, añade un chorrito de aceite y pon el fuego medio. Cuando esté caliente pon la carne y deja que se vaya marcando por todos los lados. Una vez quede sellada por todas partes, retírala y reserva.
  • En la misma olla, dora la cebolla hasta que comience a transparentar. Añade de nuevo la carne, junto a la cebolla e incorpora el litro de caldo de pollo. Si no cubre toda la pieza, añade agua para cubrir la carne al completo.
    Si utilizas una olla a presión, ciérrala y cocínalo durante 50 minutos. Pasado ese tiempo, retírala del fuego y deja que despresurice por completo antes de abrirla.
  • Si no dispones de olla a presión, puedes hacerlo en una olla normal. Con la tapa puesta y el fuego alto, deja que hierva, y en cuanto comience a hervir, baja el fuego para que se cocine despacio. Tendrás que tenerlo al fuego de 5 a 7 horas. Comprueba que la carne está lista si se desmiga fácilmente. Una vez esté lista, déjala reposar media hora.
  • Una vez esté lista la carne, vamos a desmigarla con un cuchillo y un tenedor. Deja la olla con el fuego medio-alto para que el caldo vaya reduciendo.
    Cuando hayas terminado de desmenuzar la carne, ponla en una sartén amplia y añade el caldo donde se ha cocinado, ya reducido y la cebolla. Cocínalo durante 5 minutos a fuego medio.
    Cuando el caldo se haya evaporado, añade un poco de salsa barbacoa, al gusto, y déjalo al fuego unos 5 minutos.
    Una vez lista la carne, vamos a montar el bocata.

Para montar el bocadillo Pulled Pork

  • Una vez tenemos lista la carne vamos a elaborar el bocadillo. Comenzamos picando la cebolla morada en juliana,  la ponemos a macerar con el zumo de  limón.
    Abrimos el mollete a la mitad y lo tostamos  ligeramente. Ponemos la carne que habíamos preparado, la lechuga variada y la cebolla macerada en limón.
    Ya tienes listo un delicioso bocadillo Puled Pork casero.

Notas

NOTA: Puedes preparar más carne de la necesaria para tus bocadillos y congelarla después para tenerla siempre lista. Puedes hacer con ella hamburguesas, o simplemente acompañarla con unas patatas horneadas o en puré, y quedará riquísimo.

Información Nutricional

Calorías: 305kcal (15%)
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Aunque lleva tiempo cocinar la carne de esta forma, si lo pruebas, verás que merece la pena. Pues adquiere una textura súper jugosa y un sabor único. Además, como os decíamos, podéis hacer carne de más y congelarla para otras ocasiones y otros platos.

Si os ha gustado este bocadillo Pulled Pork y os animáis a prepararlo para una cena informal, no olvidéis dejarnos vuestros comentarios.

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¡Buen Provecho!

Y antes de irte, echa un ojo a estos otros bocadillos:

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2 Comentarios
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María
María
3 años hace

5 stars
Qué rico bocata! Me encanta este tipo de carne, y parece muy fácil de hacer

Marilo
Marilo
3 años hace

5 stars
Me quedo buenísimo muchas gracias!