¿Cómo hacer el mejor sorbete de Navidad?

¿Quieres saber cómo hacer el mejor sorbete de Navidad? No te pierdas la receta para este postre navideño perfecto para las cenas de estas fiestas. Y es que, después de esos grandes banquetes, no hay postre mejor que un buen sorbete. Ligero, fresquito y digestivo.

¿Cómo hacer el mejor sorbete de Navidad?

Además de ser el postre ideal para Navidad por lo ligero que es, también puedes servirlo como aperitivo acompañando cualquier carne o pescado; o después del cóctel de gambas para bajar los primeros platos.

Vamos a ver la receta de este rico sorbete de Navidad

¿Cómo hacer el mejor sorbete de Navidad?

Receta de sorbete navideño: Sorbete de Limón, naranja y cava

Leo22
¿Quieres saber cómo hacer el mejor sorbete de Navidad? Puedes servirlo tanto de postre como de aperitivo, y es perfecto ya que es una bebida muy ligera, fresquita y además, súper digestiva.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Reposo 12 horas
Tiempo total 25 minutos
Plato Bebidas
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 124 kcal

Ingredientes
 

  • 200 ml Cava
  • 400 ml Zumo de Naranja
  • 120 ml Zumo de limón
  • 180 g Azúcar
  • 90 ml Agua
  • 30 ml Ron Añejo
  • 2 Claras de Huevo
  • Hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla calentamos el agua con el azúcar, hasta que hierva y se forme un almíbar ligero. Déjalo templar unos minutos y añade el zumo de naranja, el de limón y el ron. Muévelo bien y añade despacito el cava, para que no pierda fuerza.
  • Ahora, en un bol, vamos a montar las claras de los huevos al punto de nieve. Una vez listas, añadimos a la mezcla anterior. Pon la mezcla en un cuenco, y al congelador.
  • Tras un par de horas, remueve la mezcla para que no se formen cristales de hielo. Déjalo en el congelador cuatro horas más y mueve de nuevo. Tiene que estar en el congelador toda la noche, y al día siguiente ya puedes servirlo en copas.
    Decora cada copa con un poco de hierbabuena, y listo.
    ¿Cómo hacer el mejor sorbete de Navidad?

Notas

NOTA: Puedes decorarlo también con frutos rojos o frutos del bosque, y servirlo bien de postre, o bien como aperitivo.

Información Nutricional

Calorías: 124kcal (6%)
Keyword Bebidas típicas de Navidad, Postres de Navidad, Postres navideños, Sorbete de Cava, Sorbete de Limón, Sorbete de Navidad, Sorbete Navideño
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Como veis, es una receta muy sencilla de hacer. Simplemente recuerda hacer tu Sorbete de Navidad el día anterior, para dejarlo toda la noche en el congelador.
Cuando lo metas al congelador, recuerda moverlo bien pasadas unas dos horas. Tienes que moverlo de nuevo pasadas unas 4 horas desde la primera vez; y después, ya puedes dejarlo toda la noche en el congelador. Al llevar alcohol y cítricos, no se te congelará del todo si ya has roto los primeros cristales que se forman.


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1 Comentario
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Runner
Runner
3 años hace

5 stars
Uy con huevo?? No te ia ni idea. En casa lo hacemos solo con el cava y limón. Me apunto esta receta