lasaña de pollo

Las lasañas siempre son una apuesta segura, ya que gustan a todo el mundo. Además, son recetas muy sencillas y versátiles. Piensa un relleno cualquiera, de verduras, carne o pescado, y monta la lasaña. Y ya tienes lista una deliciosa comida que, además, puedes comer al día siguiente y estará igual de buena. Por lo que también es buena opción para todos los que comemos de táper. Y hoy os traemos una versión para una saludable lasaña y, a la vez, muy económica: la lasaña de pollo. Pero además vamos a incluir una serie de ingredientes en el relleno que aportarán aún más sabor.

Lasaña de pollo, una saludable receta que gustará a toda la familia

Para este plato podemos utilizar sobras de pollo, por ejemplo, si hemos hecho pollo asado y nos ha sobrado cantidad, podemos utilizarlo para elaborar esta lasaña. O bien, podemos cocinar el pollo específicamente para esta lasaña. Como prefieras.

Pero antes de comenzar, si te gusta esta receta tan italiana, echa un ojo a estas otras ideas, como la típica lasaña de carne; esta otra lasaña de atún, también muy buena; o, esta versión tan gourmet: la lasaña de boletus edulis, para los amantes de las setas.

Receta de Lasaña de Pollo

Para esta lasaña  vamos a utilizar pollo y espinacas como ingredientes principales. Pero si no tienes, o prefieres no incluirlas, puedes omitir las espinacas perfectamente.

Junto al pollo y las espinacas, en el sofrito vamos a utilizar únicamente cebolla. Y la salsa la elaboraremos con nata, que combina a la perfección con el pollo. Además de distintos quesos y especias como el orégano y la albahaca.

Respecto a las placas de la lasaña te recomiendo que las compres precocidas. Pues son mucho mas sencillas de utilizar, y te ahorrará mucho tiempo. El resto de la receta es muy sencillo, y se elabora exactamente igual que cualquier otra lasaña.

Par elaborar la bechamel echa un ojo a su receta aquí. Además vimos algunos trucos para que siempre nos quede perfecta.

Vamos a ver su receta paso a paso.

lasaña de pollo

Receta de Lasaña de Pollo

Una riquísima y sencilla lasaña de pollo con espinacas, con una cremosa salsa de quesos y nata que le aportará un extra de jugosidad.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Italiana, Mediterránea
Raciones 6
Calorías 450 kcal

Equipamiento

  • Sartén Para cocinar el pollo y las espinacas.
  • Molde para lasaña Para montar y hornear la lasaña.
  • Horno Para hornear la lasaña.
  • Cuchillo Para cortar las pechugas de pollo y la cebolla.

Ingredientes
 

  • 12 unidades Placas de lasaña Sigue las instrucciones del paquete.
  • 2 unidades Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Cortadas en trozos pequeños.
  • 200 g Espinacas baby Lavadas.
  • 1 unidad Cebolla Picada finamente.
  • 120 ml Nata Para la mezcla del relleno.
  • 100 g Queso parmesano rallado Para el relleno.
  • 100 g Queso mozzarella rallado Para el relleno.
  • Al gusto Albahaca Para el relleno.
  • Al gusto Orégano Para el relleno.
  • Al gusto Aceite de oliva virgen extra Para cocinar.
  • Al gusto Sal Para sazonar.
  • Al gusto Pimienta Para sazonar.
  • 200 ml Bechamel Para montar la lasaña.

Elaboración paso a paso
 

  • Pica las pechugas de pollo en trozos pequeños y cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto y reserva.
    2 unidades Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 200 g Espinacas baby, Al gusto Sal
    lasaña de pollo
  • En la misma sartén, añade la cebolla picada y sofríela hasta que esté transparente. Luego, agrega las espinacas lavadas y cocina hasta que reduzcan.
    1 unidad Cebolla, 200 g Espinacas baby
  • Cuando las espinacas estén listas, añade el pollo, la nata, los quesos rallados, albahaca, orégano y cocina durante unos minutos para que se integren los sabores. Reserva.
    200 g Espinacas baby, 100 g Queso parmesano rallado, 100 g Queso mozzarella rallado, Al gusto Albahaca, Al gusto Orégano, Al gusto Aceite de oliva virgen extra
  • Precalienta el horno a 180ºC y sigue las instrucciones del paquete para preparar las placas de lasaña.
    12 unidades Placas de lasaña
  • En un molde para lasaña, coloca una capa de bechamel, seguida de una capa de placas, una capa del relleno y repite. Termina con una capa de placas, bechamel y queso rallado por encima.
    Al gusto Pimienta
  • Hornea durante 15-20 minutos, hasta que el queso se derrita y la bechamel se dore. Sirve caliente.

Notas

– Si lo prefieres, puedes añadir más queso mozzarella por encima para un toque más cremoso.
– Puedes sustituir las espinacas por acelgas si lo prefieres.

Información Nutricional

Calorías: 450kcal (23%)Carbohidratos: 35g (12%)Proteina: 25g (50%)Grasa: 20g (31%)Grasa saturada: 10g (63%)Grasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 4gColesterol: 60mg (20%)Sodio: 500mg (22%)Potasio: 700mg (20%)Fibra: 4g (17%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 15IUVitamina C: 10mg (12%)Calcio: 25mg (3%)Hierro: 3mg (17%)
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¡Buen Provecho!

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