Que los níscalos quedan bien con todo no es ningún secreto. Tenemos recetas de todo tipo con esta seta tan apreciada, desde los níscalos al ajillo, los níscalos al horno con patatas panaderas; o en guiso, una de mis recetas favoritas: níscalos con patatas. Pues hoy os traemos otro guiso espectacular y, además, muy fácil de hacer: la receta de Níscalos con judías blancas. Además, es un plato muy rápido de hacer porque utilizaremos las judías ya cocidas (o de bote); aunque si lo prefieres también puedes cocerlas tú mismo si tienes tiempo.

Receta de Níscalos con Judías Blancas

Para este guiso puedes utilizar el tipo de judías que prefieras. Nosotros hemos optado por las clásicas judías blancas, ero con unas judías pintas quedará también espectacular.

Receta de Níscalos con judías blancas

Leo22
Una riquísima y sencilla receta para hacer un guiso reconfortante y muy saludable.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 209 kcal

Ingredientes
 

  • 200 g Judías blancas (cocidas)
  • 300 g Níscalos
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Hoja de Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Antes de comenzar nuestra receta vamos a limpiar bien los níscalos. Retiraremos la arena con un paño húmedo y los cortamos en trocitos (al gusto).
    300 g Níscalos
  • Comenzamos pelando y picando la cebolla. En una olla con un chorrito de aceite, la sofreímos.
    1/2 Cebolla, Aceite de Oliva Virgen Extra
    Cebolla
  • Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos los níscalos troceados. Cocinamos durante unos 5 minutos mientras movemos de vez en cuando.
    300 g Níscalos
  • Añadimos entonces la hoja de laurel y las judías (si son de bote, acláralas bien). Llevamos a ebullición y bajamos el fuego al medio. Salpimentamos al gusto. Cocinamos durante unos 15 minutos, hasta que los níscalos estén tiernos.
    Ya tienes listo un riquísimo guiso muy otoñal y saludable.
    200 g Judías blancas, 1 Hoja de Laurel, Sal, Pimienta

Información Nutricional

Calorías: 209kcal (10%)Carbohidratos: 39g (13%)Proteina: 11g (22%)Grasa: 1g (2%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 15mg (1%)Potasio: 1189mg (34%)Fibra: 17g (71%)Azúcar: 3g (3%)Vitamina A: 13IUVitamina C: 3mg (4%)Calcio: 99mg (10%)Hierro: 8mg (44%)
Keyword Guisos, Níscalos, Rebollones, Setas
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Esta receta, además de ser muy ligera, es muy saludable, pues los níscalos cuentan con multitud de propiedades y beneficios para nuestro organismo.

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¡Buen Provecho!

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