El Pico de Gallo es una salsa muy típica de la gastronomía Mexicana. Muy utilizada en tacos y burritos, o también para acompañar los nachos. Consiste en una sencilla preparación (tipo ensalada), en la que se pican muy bien los ingredientes (la cebolla, el pimiento, tomate) y se condimenta con cilantro, lima, sal y pimienta. Es una guarnición muy común en México y también es muy utilizada, como decíamos, en multitud de platos. Nosotros la utilizamos para hacer estos riquísimos y originales Perritos Calientes con Beicon y Queso y el toque fresco de esta salsa, le quedaba genial.
Si tú también eres un apasionado de la gastronomía mexicana, no te pierdas esta receta de pico de gallo para acompañar cualquiera de tus platos.
Receta de Pico de Gallo Mexicano
Pico de Gallo Mexicano
Ingredientes
- 3 Tomates rojos
- 1 Cebolla morada
- 3 Limas
- 1 Pimiento Rojo
- Cilantro fresco Al gusto
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Comenzamos pelando los tomates. Los cortamos en daditos pequeños, añadimos a un bol.3 Tomates rojos
- Hacemos lo mismo con el resto de ingredientes (el pimiento, el cilantro y la cebolla). Lávalos bien, sécalos y córtalos muy bien picados en daditos pequeños. Añádelos al bol1 Pimiento Rojo, Cilantro fresco, 1 Cebolla morada
- Añade sal al gusto, adereza con pimienta, un chorrito de aceite y el jugo de las limas. Déjalo reposar para que liguen bien todos los ingredientes.Sal, Pimienta, 3 Limas
Notas
Información Nutricional
Como ocurre con todas las recetas, la cocina es innovación. Por lo que puedes experimentar con esa rica salsa combinando con otros ingredientes como el aguacate o incluso alguna fruta.
Si os ha gustado la receta de pico de Gallo Mexicano, recordad dejarnos vuestros comentarios, y no olvidéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.
Y si queréis compartir con la comunidad TopGastronómico vuestras mejores recetas, entrad en: «Enviar Receta«, rellenad todos los pasos y, ¡la publicaremos a tu nombre!
Muy rico! Sobretodo para los burritos