Continuamos con nuestra colección de recetas fresquitas y ligeras. Y es que con el buen tiempo no apetece estar demasiado tiempo en la cocina, y menos aún con los fuegos encendidos. Por eso hoy os traemos una receta sencilla, rápida y que podemos preparar en a penas minutos. No te pierdas esta receta de Ensalada de Lentejas con Langostinos. Un plato versátil, que admite multitud de ingredientes y, además, muy completo.
Si os gusta la combinación de marisco con las lentejas, no os perdáis este espectacular guiso de Lentejas con Gambones y Alcachofas. Y si prefieres ver otras ensaladas, perfectas para el verano, no te pierdas la Ensalada de Pasta y Lentejas; la Ensalada con Garbanzos y Arroz; o la Ensalada de Piña y Marisco.
Receta de Ensalada de Lentejas y Langostinos
Este plato es muy sencillo y rápido de preparar. Sobre todo si utilizamos lentejas de bote, ya cocidas y los gambones los compramos también cocidos. De esta manera nos llevará escasos minutos preparar esta estupenda ensalada.
Respecto al resto de ingredientes, nosotros hemos optado por añadir palitos de cangrejo, aguacate, cherries, cebolleta y maíz. Pero recuerda que, como en todas las ensaladas, puedes añadir multitud de ingredientes más o cambiar los que quieras por otros. Por ejemplo, quedará genial también el pimiento o el pepino. O bien añade unos mejillones al natural y una lata de atún para darle un toque más marinero a tu ensalada.
Es cuestión de probar y dar con tu combinación favorita.
Cómo las lentejas son pequeñas, nosotros vamos a picar bien todos los ingredientes. Para que el plato tenga más armonía. Si eliges esta opción tu también, recuerda dejar algunos gambones sin cortar para decorar el plato al final.
Vamos a ver cómo hacer esta estupenda receta de ensalada lentejas y langostinos
Receta de Ensalada de Lentejas y Langostinos
Ingredientes
- 200 g Lentejas cocidas
- 8 Langostinos cocidos
- 4 Palitos de Cangrejo
- 10 Cherries
- 1 Aguacate
- 1 Cebolleta (pequeña, o bien media)
- 100 g Maíz
- Vinagre
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Vamos a empezar aclarando las lentejas si son de bote. Las ponemos en un colador amplio y las lavamos bien bajo el grifo. Esurrimos y las incorporamos en un bol amplio.Si las hemos cocido nosotros no hará falta lavarlas, con escurrirlas bien será suficiente.200 g Lentejas cocidas
- Continuamos pelando los langostinos. Reserva un par para decorar al final. El resto, los cortaremos en trocitos al gusto. Los añadimos también al bol. Haremos lo mismo con los palitos de cangrejo.8 Langostinos cocidos, 4 Palitos de Cangrejo
- Incorporamos los cherries lavados y cortados a la mitad, y el maíz. Pelamos y picamos en trocitos el aguacate y la cebolleta. Los añadimos también al bol.10 Cherries, 1 Aguacate, 100 g Maíz, 1 Cebolleta
- Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, preparamos una vinagreta con aceite, vinagre y sal. Las cantidades irán al gusto, dependerá de lo fuerte que te guste la vinagreta.Ponemos estos ingredientes en un tarrito hermético, agitamos bien y aliñamos nuestra ensalada. Mezclamos bien y servimos.Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal, Vinagre
Información Nutricional
Cómo ves, esta receta es super rápida de preparar. No te llevará nada de tiempo y es un plato, además de saludable, muy completo y rico. Es una ensalada perfecta para cualquier ocasión. Tanto si no quieres complicarte con la comida como para una ocasión especial.
Si os ha gustado, recordad dejar vuestros comentarios, ideas consejos, opiniones… ¡Nos encanta leeros! También podéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos encontrarás en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.