Receta de Garbanzos Guisados con Pulpo, un espectacular plato para combatir los días más fríos

El pulpo es uno de los platos que más gustan a todos. Pero normalmente no pasamos de cocinarlo «a la gallega«. Y sin duda es un gran error, pues es un ingrediente perfecto para preparar guisos tan buenos y originales como esta receta de Garbanzos guisados con pulpo. Es un plato buenísimo y muy saludable y es que las legumbres cuentan con multitud de propiedades y beneficios para nuestro organismo. Además, es un ingrediente fundamental en la Dieta Mediterránea.

Receta de Garbanzos Guisados con Pulpo, un espectacular plato para combatir los días más fríos

Para este guiso os proponemos utilizar las patas de pulpo ya cocidas (puedes encontrarlas en cualquier supermercado) y garbanzos de bote. De esta manera será una receta muchísimo más rápida y sencilla. Perfecta para esos días en los que no tenemos tiempo de nada.
Pero también puedes elaborar la receta de la forma más tradicional, cociendo tú mismo el pulpo y los garbanzos.

Receta de Garbanzos Guisados con Pulpo

Receta de Garbanzos Guisados con Pulpo, un espectacular plato para combatir los días más fríos

Receta de Garbanzos Guisados con Pulpo

Leo22
Un guiso riquísimo de legumbres con pulpo, fácil y rápido de hacer y con un resultado espectacular.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Reposo 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 199 kcal

Ingredientes
 

  • 400 g Garbanzos Cocidos
  • 2 Patas de Pulpo (ya cocidas)
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Tomate
  • 10 g Pulpa de Pimiento Choricero
  • 1 Cdta Pimentón Dulce
  • 60 ml Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos picando muy bien la cebolleta, el pimiento verde y el tomate.
    En una olla, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolleta a fuego medio-bajo. Cuando comience a transparentar añadimos el pimiento también picado.
    1 Cebolleta, 1 Pimiento Verde, 1 Tomate, Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Añadimos también el tomate y la pulpa de pimiento choricero. Cocinamos durante unos 5 minutos mientras movemos.
    1 Tomate, 10 g Pulpa de Pimiento Choricero
  • Mientras tanto lavamos muy bien los garbanzos (si son de bote). Añadimos a la olla junto al pimentón. Damos un par de vueltas.
    400 g Garbanzos Cocidos, 1 Cdta Pimentón Dulce
  • Cortamos las patas de pulpo en rodajas de bocado, y las añadimos a la olla.
    2 Patas de Pulpo
  • Incorpora el vino y deja que se evapore el alcohol. Cuando ya no quede caldo, cubrimos con agua. Añade sal al gusto. Cuece a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.
    60 ml Vino Blanco, Sal
  • Pasado ese tiempo, retira del fuego y deja reposar unos 20 minutos antes de servir. Ya tienes listo un guiso espectacular de garbanzos con pulpo.
    Receta de Garbanzos Guisados con Pulpo, un espectacular plato para combatir los días más fríos

Información Nutricional

Calorías: 199kcal (10%)Carbohidratos: 32g (11%)Proteina: 10g (20%)Grasa: 3g (5%)Grasa saturada: 1g (6%)Colesterol: 1mgSodio: 13mg (1%)Potasio: 514mg (15%)Fibra: 10g (42%)Azúcar: 7g (8%)Vitamina A: 2252IU (45%)Vitamina C: 30mg (36%)Calcio: 65mg (7%)Hierro: 4mg (22%)
Keyword Garbanzos, Guisos, pulpo
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Esta recta es muy sencilla de elaborar y podemos hacer el sofrito con las verduras que más nos gusten o que tengamos en casa. Podemos añadirle al guiso un par de patatas medianas, quedarán muy bien con los garbanzos y el pulpo; y harán de estos garbanzos con pulpo un plato más completo aún.

Si os ha gustado la receta, echar un ojo a este otro guiso de garbanzos con calamares o estas fabes con Almejas.

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¡Buen Provecho!

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