El pulpo es uno de los platos que más gustan a todos. Pero normalmente no pasamos de cocinarlo «a la gallega«. Y sin duda es un gran error, pues es un ingrediente perfecto para preparar guisos tan buenos y originales como esta receta de Garbanzos guisados con pulpo. Es un plato buenísimo y muy saludable y es que las legumbres cuentan con multitud de propiedades y beneficios para nuestro organismo. Además, es un ingrediente fundamental en la Dieta Mediterránea.
Para este guiso os proponemos utilizar las patas de pulpo ya cocidas (puedes encontrarlas en cualquier supermercado) y garbanzos de bote. De esta manera será una receta muchísimo más rápida y sencilla. Perfecta para esos días en los que no tenemos tiempo de nada.
Pero también puedes elaborar la receta de la forma más tradicional, cociendo tú mismo el pulpo y los garbanzos.
Receta de Garbanzos Guisados con Pulpo
Receta de Garbanzos Guisados con Pulpo
Ingredientes
- 400 g Garbanzos Cocidos
- 2 Patas de Pulpo (ya cocidas)
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento Verde
- 1 Tomate
- 10 g Pulpa de Pimiento Choricero
- 1 Cdta Pimentón Dulce
- 60 ml Vino Blanco
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Comenzamos picando muy bien la cebolleta, el pimiento verde y el tomate. En una olla, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolleta a fuego medio-bajo. Cuando comience a transparentar añadimos el pimiento también picado.1 Cebolleta, 1 Pimiento Verde, 1 Tomate, Aceite de Oliva Virgen Extra
- Añadimos también el tomate y la pulpa de pimiento choricero. Cocinamos durante unos 5 minutos mientras movemos.1 Tomate, 10 g Pulpa de Pimiento Choricero
- Mientras tanto lavamos muy bien los garbanzos (si son de bote). Añadimos a la olla junto al pimentón. Damos un par de vueltas.400 g Garbanzos Cocidos, 1 Cdta Pimentón Dulce
- Cortamos las patas de pulpo en rodajas de bocado, y las añadimos a la olla.2 Patas de Pulpo
- Incorpora el vino y deja que se evapore el alcohol. Cuando ya no quede caldo, cubrimos con agua. Añade sal al gusto. Cuece a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.60 ml Vino Blanco, Sal
- Pasado ese tiempo, retira del fuego y deja reposar unos 20 minutos antes de servir. Ya tienes listo un guiso espectacular de garbanzos con pulpo.
Información Nutricional
Esta recta es muy sencilla de elaborar y podemos hacer el sofrito con las verduras que más nos gusten o que tengamos en casa. Podemos añadirle al guiso un par de patatas medianas, quedarán muy bien con los garbanzos y el pulpo; y harán de estos garbanzos con pulpo un plato más completo aún.
Si os ha gustado la receta, echar un ojo a este otro guiso de garbanzos con calamares o estas fabes con Almejas.
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