Los huevos rellenos son un clásico aperitivo, muy fácil de hacer y con un resultado buenísimo. Lo mejor es que podemos prepararlos con antelación, al ser un aperitivo frío, y tenerlos listos para la hora de comer. Aunque tenemos muchísimas opciones para hacer unos huevos rellenos, hoy os traemos la receta más clásica de todas, que seguro todos habréis probado cuando erais pequeños. Los huevos rellenos de atún y mayonesa, por lo que necesitaremos muy poquitos ingredientes para elaborarlos.
Aunque puedes utilizar mayonesa de bote, recuerda que si la elaboras tú mismo el resultado será muchísimo mejor. Además conseguirás una receta mucho más saludable. Aquí tienes la receta de mayonesa para hacerla tú mismo de forma muy sencilla.
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Receta de Huevos rellenos de Atún y Mayonesa
Huevos rellenos de atún y mayonesa
Ingredientes
- 4 Huevos
- 200 g Atún en Aceite de Oliva
- 100 g Mayonesa
- Sal
Para decorar
- Pimientos rojos asados (1 lata)
- 1 Yema de Huevo (que reservaremos de uno de los huevos cocidos)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos poniendo un cazo con agua al fuego, ponemos los huevos y llevamos a ebullición. En el momento que empiece a hervir, cocemos durante unos 9 ó 10 minutos. Pasado ese tiempo, retíralos del fuego y ponlos en agua fría.4 Huevos
- Cuando hayan enfriado, los pelamos con cuidado de no romperlos. Corta los huevos en mitades, longitudinalmente, y separa las yemas de las claras.4 Huevos
- En un bol, ponemos las yemas de los huevos desmigándolas con los dedos (reservando una de ellas para decorar), incorpora el atún, la mayonesa y un poco de sal (al gusto), mezcla bien.200 g Atún en Aceite de Oliva, 100 g Mayonesa, Sal
- Una vez liso el relleno, lo pondremos sobre los huevos, en el hueco de la yema.
Terminamos decorando los huevos
- Decora con un poco más de mayonesa, la yema que hemos reservado rallada y un trocito de pimiento rojo sobre cada mitad de huevo. Ya tienes listos tus riquísimos huevos rellenos de atún.Pimientos rojos asados, 1 Yema de Huevo
Notas
Información Nutricional
¿Quieres que tus huevos rellenos luzcan perfectos? Muchas veces cuando cocemos los huevos, la yema no queda completamente centrada. Pero podemos evitar esto simplemente moviendo con delicadeza unos minutos mientras se cuecen los huevos. Los primeros minutos de cocción, con una cuchara de madera, movemos despacito los huevos mientras cuecen, así conseguiremos que la yema se centre queden perfectos.
Como ves, preparar este aperitivo o entrante es muy sencillo y rápido. Además es una receta muy versátil, pues puedes probar con otros rellenos, añadiendo los ingredientes que prefieras, o cambiar la mayonesa por tomate frito.
Es un perfecto entrante para los días más veraniegos, o bien un aperitivo para cualquier preparación; pues aunque quieras hacer gran cantidad, como podemos dejarlos preparados unas horas antes, es un plato muy cómodo para celebraciones y ocasiones especiales.
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Me encanta esta receta. En mi casa los hacían igual y otras veces hacían el relleno con los mismos ingredientes pero haciendo antes un sofrito con cebolla. Buenísimos!
Qué buena forma de hacerlos! Seguro que están espectaculares. Muchísimas gracias por tu aportación!
Gracias , es muy fácil de hacer para los que estamos empezando.