¿A quién no le gusta un buen plato de huevos rotos? Sin duda, una delicia de nuestra gastronomía. Este plato tan sencillo y económico, en el que sólo necesitamos huevos y patatas hace las delicias de muchos. Además cuenta con multitud de variantes. Puedes hacer unos huevos rotos acompañados casi de cualquier cosa, como estos huevos rotos con picadillo. Pero como ya estamos de lleno en el otoño, nosotros vamos preparar hoy esta riquísima receta de huevos rotos con níscalos. Los reyes del otoño.
Esta seta, muy apreciada en cocina, cuenta con un potente sabor, lo que la convierte en nuestro aliado perfecto para hacer guisos tan otoñales y ricos como estos níscalos con patatas, o para hacerlos simplemente al ajillo.
Además la seta de los 1000 nombres, como también se la conoce, cuenta con multitud de propiedades para nuestro organismo, como vimos aquí.
Aprovecha que sigue de temporada y sal a dar un agradable paseo por el campo mientras recoges níscalos. (Recuerda coger las setas únicamente que conozcas muy bien; y, si tienes dudas, mejor dejarla).
Receta de Huevos rotos con níscalos
Esta receta es muy sencilla, verás que no tiene ninguna complicación. Si no conocéis bien los níscalos, es mejor que no los recojamos del campo. Puedes encontrarlos en muchas tiendas de alimentación. Pero también puedes sustituirlos por la seta que tú prefieras. La elaboración será la misma y también quedarán unos huevos estrellados riquísimos.
Para presentar el plato, puedes romper los huevos mezclándolos con el resto de ingredientes (de ahí el nombre de la receta), o bien presentarlos enteros y que sea cada comensal quien haga la mezcla de todos los ingredientes. Personalmente, creo que gana mucho en presentación si dejamos que los huevos los rompan ya en la mesa nuestros comensales.
Receta de Huevos Rotos con Níscalos
Ingredientes
- 200 g Níscalos
- 3 Patatas (Grandes)
- 2 Huevos (Grandes)
- 1/2 Cebolla
- Aceite de Oliva
- Sal (al gusto)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos lavando bien los níscalos. Hemos de retirar toda la tierra que puedan tener. Si los has recogido del campo, revísalos bien que estén en perfectas condiciones y que no tengan agujeritos. Si los tienen, deséchalos.200 g Níscalos
- Una vez bien limpios, los secamos con papel absorbente y los laminamos. Reserva.
- Continuamos con las patatas. Las pelamos, lavamos bajo el grifo y cortamos en rodajas (el grosor dependerá de tu gusto). En una sartén grande ponemos el aceite, suficiente para que cubra nuestras patatas. Cuando el aceite esté caliente, añadimos las patatas y freímos durante unos 20-25 minutos a fuego medio-alto. Cuando estén listas, retiramos del aceite y dejamos que escurran en un plato con papel de cocina absorbente. Añade sal al gusto y reserva.3 Patatas, Aceite de Oliva, Sal
- Retiramos el aceite con el que hemos frito las patatas de la sartén dejando un chorrito (recuerda que el aceite de freír patatas sirve para otras ocasiones, puedes utilizarlo más veces, por lo que no lo tires). Ponemos de nuevo al fuego y salteamos los níscalos unos minutos. Cuando estén listos, reservamos en un plato.200 g Níscalos
- Continuamos pelando también la cebolla, la cortamos en juliana fina, y la rehogamos en la misma sartén donde hicimos los níscalos. Cocinamos a fuego medio unos 15 minutos, hasta que comience a dorar.1/2 Cebolla
- Mientras se hace la cebolla, vamos a ir friendo los huevos. En una sartén más pequeña, ponemos suficiente aceite para freír (puedes utilizar el de las patatas). Freímos los huevos (lo ideal para esta receta es que queden con la yema blanda, pero hazlos al gusto). Una vez listos servimos las patatas con la cebolla y los níscalos y lo coronamos con el huevo. Para presentar este plato, puedes romper los huevos mezclándolos con el resto de ingredientes en el mismo plato.2 Huevos
Información Nutricional
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Con lo que me gustan los huevos rotos y los níscalos, esta tiene que ser de mis recetas favoritas! Nunca se me había ocurrido y estaba buscando ideas para cocinar los níscalos. Ya sé lo que voy a cenar!