Los huevos rellenos son un espectacular aperitivo por muchas razones: son sencillísimos de hacer; en sus versiones frías podemos elaborarlos con antelación; ¡quedan riquísimos y gustan a todo el mundo! Y, sobre todo, son tan versátiles. Admiten rellenos de todo tipo, como estos deliciosos huevos rellenos de Salsa Boloñesa. Y hoy os traemos una receta similar, también buenísima: La receta de Huevos rellenos de atún y tomate.
Esta receta para hacer huevos rellenos es muy común, una de las más clásicas para hacer esta preparación. Pero es que somos de clásicos. Y sobre todo si están tan buenos como estos.
Estos mismos huevos, con atún, tienen su otra versión sustituyendo el tomate por la mayonesa: Huevos rellenos de Atún. ¿Con cuál te quedas?
Receta de Huevos Rellenos de Atún y Tomate
Para hacer esta receta vamos a hacer un sofrito con cebolleta y un chorrito de aceite. Es verdad que le da a los huevos un toque espectacular, pero no es necesario. Por lo que si no tienes tiempo o quieres una elaboración más sencilla, sáltate ese paso. Mezcla todos los ingredientes en un bol, y rellena los huevos con la mezcla.
Y aunque hagamos un sofrito, esta receta quedará igual de bien en frío o en caliente. Por lo que de la misma forma que con otras recetas de huevos rellenos, ésta también puedes elaborarla con antelación y tomarla fría.
Huevos rellenos de atún y tomate
Ingredientes
- 4 Huevos
- 200 g Atún en Aceite de Oliva
- 1/2 Cebolleta
- 150 g Tomate
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Para decorar
- 2 Yemas de Huevo (que reservaremos de uno de los huevos cocidos)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos poniendo un cazo con agua al fuego, ponemos los huevos y llevamos a ebullición. En el momento que empiece a hervir, cocemos durante unos 9 ó 10 minutos. Pasado ese tiempo, retíralos del fuego y ponlos en agua fría.4 Huevos
- Cuando hayan enfriado, los pelamos con cuidado de no romperlos. Reservamos dos yemas, el resto lo picamos bien. Reservamos.4 Huevos
- Continuamos pelando la cebolleta (también puedes utilizar cebolla, lo que prefieras). Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego. Cuando esté caliente, sofreímos la cebolleta a fuego medio-bajo.1/2 Cebolleta, Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cuando comience a transparentar, añadimos el atún, los huevos picados, el tomate y una pizca de sal. Mezclamos bien, cocinamos un par de minutos y retiramos del fuego.4 Huevos, 200 g Atún en Aceite de Oliva, 150 g Tomate, Sal
- Una vez liso el relleno, lo pondremos sobre los huevos, en el hueco de la yema.
Terminamos decorando los huevos
- Para decorar estos huevos rellenos de aún y tomate, simplemente desmenuzamos las yemas con los dedos y espolvoreamos por encima.2 Yemas de Huevo
Notas
Información Nutricional
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¡Me encantan los huevos rellenos de cualquier forma! Pero estos en concreto son un clásico en mi casa, muchas gracias por la receta! Son tal cual los hacía mi madre!
Riquísimos!!!!