Receta de Pasta con Pollo Cajún

¿A quién no le gusta la pasta? Con tomate, con nata, salsas de queso… Cualquier cosa le queda bien a esta comida, y además pocas personas son a las que no le gusta un buen plato de pasta.
Pues en esta ocasión, vamos a ver una combinación buenísima: La receta de pasta con pollo cajún.

Receta de Pasta con Pollo Cajún

Puedes elaborar esta receta con tu pasta preferida: macarrones, espaguetis, conchas… Con cualquiera te quedará riquísima.
Y, si prefieres ver otras opciones para hacer pasta, no te pierdas la clásica carbonara, la Pasta Mar y Montaña, o con Espinacas y Alcachofas.

Receta de Pasta con Pollo Cajún

Receta de Pasta con Pollo Cajún

Pasta con Pollo Cajún

Leo22
Una riquísima receta llena de aromas y sabores. Pasta con pollo cajún, una elaboración típica de la India consistente en platos muy especiados.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Reposo 1 hora
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina India
Raciones 4 Personas
Calorías 769 kcal

Ingredientes
 

Para cocer la Pasta

  • 500 g Pasta (al gusto)
  • 2 Dientes de AJo
  • 1 Hoja de Laurel
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el sofrito

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 150 ml Nata Líquida
  • 50 g Queso Parmesano rallado
  • Pimienta Molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el Pollo Cajún

  • 500 g Pechuga de Pollo
  • 1 Limón
  • 100 ml Leche
  • 2 Cdtas Cayena Molida
  • 2 Cdtas Pimentón (picante o dulce, al gusto)
  • 1 Cdta Pimienta Blanca molida
  • 1 Cdta Ajo en Polvo
  • 2 Cdtas Orégano
  • 1 Cdta Tomillo
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

Para el Pollo Cajún

  • Vamos a comenzar haciendo el pollo, pues hay que dejarlo reposar de media hora a una hora una vez listo para que coja bien los sabores.
    Ponemos todas las especias que vamos a utilizar en el mortero (el pimentón, la pimienta blanca, ajo en polvo, orégano, la cayena molida y el tomillo), añadimos el jugo del limón y machacamos bien, hasta formar una especie de pasta. Mezclamos con la leche.
    Una vez lista la mezcla para macerar el pollo, lo cortamos en trozos de bocado, salpimentamos al gusto, y lo bañamos bien con la mezcla anterior. Dejamos reposar de media hora a una hora en la nevera.
    Pasado ese tiempo, lo cocinamos a la plancha, con un chorrito de aceite.
    Mientras reposa, podemos seguir con la receta.

Para la Pasta

  • Mientras reposa el pollo, continuamos cociendo la pasta. En una olla, con abundante agua, ponemos un par de dientes de ajo pelados y la hoja de laurel bien lavada. Llevamos a ebullición.
    Cuando comience a hervir, añadimos la pasta, un chorrito de aceite y la sal. Movemos bien y cocemos durante unos 10-15 minutos a fuego medio (dependerá del tipo de pasta que utilices, puedes consultarlo en el paquete).

Para la Salsa

  • Comenzamos picando el pimiento y la cebolla. Sofreímos ambos en una sartén, con un chorrito de aceite, a fuego medio. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos la nata y el parmesano, cocinamos todo junto durante unos 5 minutos. Añade sal y pimienta al gusto.
    Cuando la pasta esté cocida, incorpórala a la mezcla. Si se queda demasiado seca la salsa, incorpora un par de cucharadas del caldo de cocción de la pasta.
  • Sirve acompañando con el pollo, en el mismo plato. Y ya tienes lista tu riquísima pasta con pollo cajún.
    Receta de Pasta con Pollo Cajún

Información Nutricional

Calorías: 769kcal (38%)Carbohidratos: 101g (34%)Proteina: 36g (72%)Grasa: 24g (37%)Grasa saturada: 8g (50%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 93mg (31%)Sodio: 381mg (17%)Potasio: 591mg (17%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 503IU (10%)Vitamina C: 19mg (23%)Calcio: 82mg (8%)Hierro: 3mg (17%)
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¿Os animáis a probar esta riquísima receta de pollo cajún? Aunque a primera vista te pueda parecer muy complicada, no lo es, pues, mientras el pollo reposa, puedes ir haciendo la pasta tranquilamente. Sólo es cuestión de organizarse.
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¡Buen Provecho!

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Espe
Espe
3 años hace

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La hice ayer para comer y quedó genial. A los niños les encantó y eso que es una receta bastante especiada, pero quedó espectacular