Salsa Ranchera Casera, la salsa americana más popular

La salsa ranchera es una salsa muy utilizada en la gastronomía de Estados Unidos. Tanto para hamburguesas, como para ensaladas, esta salsa tan versátil es muy sencilla de hacer y queda riquísima. ¿Quieres aprender a hacer esta receta de salsa ranchera casera? No te pierdas nuestra receta.

Salsa Ranchera Casera, la salsa americana más popular

Receta de Salsa Ranchera americana

Esta receta queda genial para ensaladas verdes, para acompañar el pollo frito o para las Patatas Gajo. También queda ideal para un picote simplemente acompañándola con unos palitos de verduras en crudo.
Para preparar la salsa Ranchera necesitamos mayonesa, puedes utilizarla de bote o hacerla tú mismo casera.

Salsa Ranchera Casera, la salsa americana más popular

Salsa Ranchera

Leo22
Una riquísima salsa típica americana, muy utilizada en multitud de recetas.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Acompañamiento, Salsas
Cocina Americana
Raciones 2 Personas
Calorías 123 kcal

Ingredientes
 

  • 60 ml Nata para montar
  • 1/2 Limón
  • 1/2 Cdta Cebolla en polvo
  • 1/2 Cdta Ajo en polvo
  • 1 Cda Mayonesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino fresco

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, mezclaos la nata, el jugo de medio limón, y la cebolla y ajo en polvo.
  • Incorporamos la mayonesa, un poco de pimienta negra y sal (al gusto). Picamos el cebollino y lo añadimos. Mezcla bien y reserva en la nevera.
    Salsa Ranchera Casera, la salsa americana más popular

Información Nutricional

Calorías: 123kcal (6%)Carbohidratos: 5g (2%)Proteina: 1g (2%)Grasa: 12g (18%)Grasa saturada: 7g (44%)Colesterol: 41mg (14%)Sodio: 404mg (18%)Potasio: 99mg (3%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 461IU (9%)Vitamina C: 15mg (18%)Calcio: 39mg (4%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword receta de Salsa ranchera, salsa americana, Salsa ranchera, salsa ranchera casera
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

¿Sabías que…

Desde 1992 el aliño ranchero es el aliño para ensaladas más vendido.

Esta salsa tiene su origen en 1954, cuando dos hermanos abrieron cerca de California un rancho turístico. En el Hidden Valley Ranch, como lo llamaron, hospedaban a turistas que viajaban a la zona, y también ofrecían comidas.
Uno de los hermanos, Steve Henson, utilizaba mucho un original aliño que había conocido en uno de sus viajes por Alaska, y pronto este aliño comenzó a coger gran popularidad.

Este fue el origen de la salsa ranchera, pero más tarde, comercializado bajo grandes marcas, sufrió ligeras modificaciones, hasta llegar a la salsa ranchera que conocemos hoy en día.


Si quieres ver otras recetas para hacer salsas caseras (mucho más saludables y económicas que las que compramos en los supermercados) no te pierdas la famosa salsa Deluxe, esta original y deliciosa salsa de miel picante o la salsa cóctel.

Como habéis visto, esta receta de salsa ranchera es muy sencilla, y no te llevará más de 5 minutos. Prueba a hacerla en casa y déjanos tus comentarios. Y no olvides seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.
¿Quieres compartir con la Comunidad TopGastronómico tus mejores recetas? Entra en: «Enviar Receta«, rellena todos los pasos y envíanosla. ¡La publicaremos a tu nombre!

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

1 Comentario
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Patricia
Patricia
3 años hace

5 stars
Siempre la he comprado pero no sabía que era tan sencilla de hacer. Qué fácil!