En esta época del año queremos sacar lo mejor de nosotros mismos y sorprender a los nuestros preparándoles las mejores recetas para las comidas o cenas. Nos juntamos con nuestros seres queridos y nos volvemos locos buscando los mejores platos. Pero, muchas veces no es necesario realizar recetas de lo más elaboradas. Pues, como verás en el postre que os proponemos hoy, los platos más sencillos son la mejor opción. Y eso es lo que ocurre con esta estupenda receta de Crema de Turrón de Navidad. Un postre riquísimo y muy fácil de hacer. ¿Nos acompañas a ver cómo se hace?
Esta crema de turrón es un estupendo postre para las fiestas. Además, es una forma muy original de comer el clásico turrón. También es una perfecta forma de aprovechar las sobras del turrón blando tras las fiestas. De esta forma, no tiraremos nada.
Pero antes de empezar, no te pierdas estos otros postres perfectos para estas fiestas. Por ejemplo, las Peras al Vino, un llamativo postre muy fácil de elaborar y con un riquísimo resultado. También podemos optar por una Tarta de Chocolate o un Bizcocho de Yogur.
Cómo hacer Crema de Turrón, una receta de lo más sencilla
Para esta receta vamos a utilizar Turrón de Jijona, un turrón blando elaborado con almendras molidas y miel, un clásico de la Navidad. Vamos a fundir el turrón, previamente picado, en leche y nata. Llevamos a ebullición y cocinamos hasta que el turrón se funda bien con la leche.
Por otro lado vamos a mezclar una yema de huevo con azúcar, que lo integraremos posteriormente en la mezcla de leche, nata y turrón.
Además, vamos a incorporar un poco de miel. Una vez lista la crema, sólo nos queda dejarlo repostar durante, al menos, tres horas. Debe enfriar y quedar con la suficiente consistencia, pero con una textura suave y cremosa. Y ya tenemos listo un estupendo postre perfecto para Navidad, una crema de Turrón de Jijona o Turrón Blando.
Receta de Crema de Turrón
Ingredientes
- 1 Turrón de Jijona (Turrón blando)
- 100 ml Nata Líquida (para montar)
- 200 ml Leche entera
- 1 Yema de huevo
- 1 Cda Azúcar
- 1 Cda Miel (opcional)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos cortando el turrón en trocitos pequeños. Lo más pequeños que podamos. En una olla ponemos la leche y la nata, llevamos a ebullición y añadimos el turrón.1 Turrón de Jijona, 200 ml Leche entera, 100 ml Nata Líquida
- Cocinamos a fuego medio durante unos pocos 5-10 minutos, hasta que el turrón se integre bien. También puedes triturarlo con la batidora para conseguir una textura más homogenea.
- Mientras tanto, vamos a mezclar bien la yema de huevo con el azúcar. Retiramos el cazo con la leche y el turrón del fuego e incorporamos la yema con el azúcar. Mezcla bien y pon de nuevo al fuego unos pocos minutos, pero sin que llegue a hervir. (Si quieres añade la miel y mezcla bien).1 Yema de huevo, 1 Cda Azúcar, 1 Cda Miel
- Cocina unos minutos, sin dejar de mezclar, hasta que comience a espesar. Reparte la mezcla en los vasos donde lo vayas a servir y reserva en la nevera durante 3 horas al menos. Decora al gusto. Ya tienes lista una estupenda crema de turrón.
Información Nutricional
Cuando ya tengamos lista la crema de turrón, vamos a decorarla antes de servir.
Cómo decorar la Crema de Turrón
Aunque podemos servir esta crema en vasos individuales, sin necesidad de añadir más decoraciones, también podemos darle otro toque con unos sencillos ingredientes. Así quedará mucho más vistosa, acorde a estas fechas.
Podemos dejar la crema de turrón en copas o vasos individuales, y, antes de servir, cubrir con un poco más de turrón bien picado o bien rallado, para que quede más fino. También quedará genial con unos frutos rojos, y el contraste estará riquísimo.
Otra opción es añadir unas virutas de chocolate, nata montada, sirope de caramelo o chocolate… O bien añadir junto a la nata montada unas virutas de frutos secos.
Y con esto terminamos nuestra estupenda Crema de Turrón, ideal para Navidad. Pero antes de iros, no os perdáis estos otros estupendos postres perfectos también para cualquier celebración. Por ejemplo, este estupendo Brazo de Gitano con Galletas, o una crema catalana.
Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, consejos, opiniones… ¡Nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las rede sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos podréis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.
¡Buen Provecho!
¿Quieres compartir tus mejores recetas con la comunidad TopGastronómico?
Entra en:
Rellena todos los pasos a seguir ,mándanos tus fotos, cuéntanos alguna curiosidad sobre tu receta o sobre ti y, ¡La publicaremos a tu nombre!
Hice la receta y me salió súper, vienen familia de fuera a visitarnos en las fiestas y se la quiero hacer