Sin duda ya sabéis que las hamburguesas son elaboraciones de lo más versátiles. Pues, aunque siempre pensemos en las hamburguesas de carne, también podemos hacerlas de pescado, como la receta que os proponemos hoy de hamburguesa de atún. Ésta es una alternativa sabrosa y saludable para aquellos que buscan variar su alimentación y probar con nuevas y deliciosas hamburguesas, a la vez muy saludables. Y por supuesto, también es una fantástica manera de incorporar todos los beneficios del atún en nuestra dieta. Ya que es un pescado con importantes aportes vitamínicos.
Y es que las hamburguesas de pescado son unas grandes olvidadas. Sin embargo, podemos hacerlas con cualquier pescado que nos imaginemos. Por ejemplo, como esta deliciosa hamburguesa de salmón. Si queréis ver algunas otras opciones para elaborar originales hamburguesas, también podemos hacerlas con todo tipo de verduras, legumbres, etc. Por ejemplo, echa un ojo a esta hamburguesa de judías pintas, o a esta otra hamburguesa de garbanzos.
Receta de Hamburguesa de Atún
Esta hamburguesa es una opción muy saludable para una cena ligera, o bien para la comida, si la servimos tras un primer plato, como una ensalada o una crema de verduras. También es una fantástica formade hacer que los más pequeño de la casa coman atún de forma divertida, pues les encantará.
Para elaborarla, simplemente tenemos que triturar bien los filetes de atún, preparar la masa de la hamburguesa con huevo, pan rallado, o los ingredientes que prefiramos y, una vez lista, sólo nos queda darle forma y cocinarla a la plancha. Por ejemplo, en el preparado de la hamburguesa va a quedar muy bien cualquier especia que queramos añadir. Así que échale imaginación e improvisa con los ingredientes que quieras para darle un toque más personal a tu hamburguesa de atún.
Cuando tengamos lista la hamburguesa de atún, podemos servir la carne sin más, acompañada con unas hojas de lechuga, o con alguna salsa; o bien preparar la hamburguesa completa, con el pan y el resto de los ingredientes. La lechuga, el tomate y la cebolla son tres básicos que siempre quedan bien en cualquier hamburguesa, y las de pescado no son una excepción. Pero también puedes probar con otros ingredientes como el aguacate.
Vamos a ver la receta paso a paso:
Receta de Hamburguesa de Atún
Ingredientes
- 300 g filetes de atún fresco
- 1 huevo
- 3 Cdas pan rallado
- Cebolla en polvo
- 2 dientes de ajo
- 1 Cdta mostaza
- Sal
- pimienta
- Pan de hamburguesa, lechuga, tomate, etc Si quieres montar la hamburguesa completa
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar triturando los filetes de atún. Para ello los cortamos en trozos pequeños y los ponemos en un procesador de alimentos. Trituramos bien hasta que quede completamente picado. Si no disponemos de un triturador de alimentos podemos hacerlo con el cuchillo. Pica muy bien en trozos muy pequeños, repitiendo hasta conseguir una textura suave. Reserva enun bol.300 g filetes de atún fresco
- Incorpora en el bol junto al pescado bien picado el huevo,el pan rallado, la cebolla en polvo, el ajo, también muy picado, la mostaza, y salpimenta al gusto. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.1 huevo, 3 Cdas pan rallado, Cebolla en polvo, 2 dientes de ajo, 1 Cdta mostaza, Sal, pimienta
- Ahora que ya tenemos la masa, vamos a repartirla en dos bolitas iguales. Aplánalas con la ayuda de un plato hasta obtener la forma de lashamburguesas. Dándoles el grosor que tu prefieras, pero ten en cuenta que debenhacerse muy bien, ya que son pescado.
- En una sartén, con un chorrito de aceite, vamos a cocinar las hamburguesas. Cuando esté caliente, pon las hamburguesas y cocina a fuego medio-bajo, para que se hagan bien por dentro. Cuando estén listas, dales lavuelta y termina de cocinar.
- Una vez listas podemos servirlas así, con alguna guarnición, o bien terminar nuestras hamburguesas poniéndola entre dos panes de hamburguesa y acompañando con lechuga, tomate, cebolla, y las salsas que queramos. Ya tenemos listas unas deliciosas hamburguesas de atún.Pan de hamburguesa, lechuga, tomate, etc
Información Nutricional
Beneficios de la Hamburguesa de Atún
Esta hamburguesa es una fantástica opción para una cena muy ligera y saludable. Pero, además, nos va a aportar multitud de nutrientes y vitaminas, ya que el atún es uno de los mejores pescado que podemos incluir en nuestra dieta. Sin olvidar que su suave sabor y su textura lo convierten en uno de los pescados favoritos incluso para los menos aficionados a estos alimentos.
Y es que esta hamburguesa es una estupenda fuente de proteínas magras, esenciales para la reparación y construcción de los tejidos de nuestro cuerpo. Por otro lado, es rica en ácidos grasos omega-3, que nos ayudan a reducir la inflamación, y promueven la salud cardiovascular y mejoran la función cerebral.
Algunas alternativas a la receta
Como ya dijimos, esta hamburguesa (como cualquier otra) es de lo más versátil. Y nos ofrece unas fantásticas alternativas, ya que podemos personalizarla de mil maneras. Por ejemplo, podemos incorporar en la masa especias como el comino, cúrcuma, una pizca de pimentón… Todas ellas aportarán un estupendo sabor a nuestra hamburguesa de atún. Y, por supuesto, no olvides las salsas, pues puedes acompañar tu hamburguesa con todo tipo de salsas. Prueba con una salsa de kéfir, que va a quedar muy bien con esta hamburguesa tanto si la ponemos en pan o no; también combinará muy bien con el guacamole, o con la salsa rosa.
Por otro lado, para elaborar un menú completo, tanto si decides poner tu hamburguesa con pan como si la sirves tal cual, incorpora en el menú una sencilla ensalada de primero, o bien a modo de guarnición. También puedes servir un puré de verduras de primero. De esta forma, tendrás un menú muy completo y saludable. Ideal para una cena o una comida.
Y con esto terminamos nuestra fantástica receta de hamburguesa de atún. Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, consejos… ¡Nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos podéis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.
¡Buen Provecho!
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