Las ensaladas son platos estupendos que no debemos olvidar tampoco en el invierno. Aunque en verano son perfectas para cualquier ocasión, también contamos con recetas algo más contundentes pero igual de ligeras y saludables, que podemos tomar en cualquier época del año. Y eso es lo que ocurre con esta receta de ensalada de pollo asado. Una receta de aprovechamiento perfecta para hacer el día siguiente con lo que nos haya sobrado del pollo asado.
Y es que las ensaladas que incluyen pollo son perfectas como plato único. Es una comida muy sencilla de elaborar y muy sana. Además existen tantísimas versiones que podemos probar a añadir ingredientes a nuestro gusto. Prepara una base de lechuga, pica el pollo en porciones de bocado, y el resto, déjaselo a tu imaginación.
Si no, mira el éxito mundial que ha tenido la ensalada César, el estandarte de las ensaladas con pollo.
Además, esta ensalada es un plato sencillo para llevar. Ahora que vuelven las jornadas completas, y muchos hemos de comer en el trabajo, esta ensalada es perfecta para el táper.
Pero antes de comenzar con la receta, echa un ojo a estas otras riquísimo ensaladas, como la ensalada mediterránea; la clásica ensalada campera; o la Ensalada de Perdiz escabechada con granada.
Como hacer Ensalada de Pollo Asado
Muchas veces, aunque el pollo asado es toda una delicia, no es extraño que sobre algo de carne. Por eso, esta receta es perfecta para aprovechar todas esas sobras del pollo de forma muy original.
Aunque si no cuentas con sobras de pollo, e igualmente quieres preparar esta ensalada, puedes utilizar un filete de pollo y cocinarlo a la plancha. Espera que se enfríe, o bien sirve una ensalada templada, con el pollo recién echo.
Para el aliño, nosotros vamos a utilizar la salsa de yogur griego. Pero puedes perfectamente sustituirlo por una sencilla vinagreta, un sencillo chorrito de aceite, o cualquier otra salsa de tu gusto.
Receta de Ensalada de Pollo Asado
Ingredientes
Para la ensalada
- 250 g Pollo Asado (o en filetes, cocina a la plancha)
- 150 g Lechuga
- 1/2 Cebolleta
- 1 Manzana
- 50 g maíz
- Frutos secos (al gusto, y los que prefieras)
Para la salsa de Yogur
- 125 g Yogur Griego
- 1 Cdta Mostaza
- 50 g Cebolleta picada
- 1/2 Limón
- Leche (al gusto, dependiendo de la textura que quieras dar a tu salsa)
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración paso a paso
Para la salsa de Yogur
- Vamos a comenzar con la salsa, primero, picamos muy fina la cebolleta (solo un cachito, el resto, reservalo para la ensalada. Incorporamos a un bol.50 g Cebolleta picada
- Incluimos el yogur, el jugo de medio limón, la mostaza, y salpimentamos. Ajusta la consistencia con un pelín de leche, dependiendo de si la quieres algo más espesa o más líquida, reserva.125 g Yogur Griego, 1 Cdta Mostaza, 1/2 Limón, Pimienta negra molida, Sal, Leche
Continuamos con la ensalada
- Lavamos y picamos la lechuga, picamos también la cebolleta. Lo ponemos en un bol amplio. Añadimos el pollo asado, cortado en porciones de bocado. Si no tuvieras, utiliza filetes de pollo (de la parte que prefieras) y cocínalos a la plancha.150 g Lechuga, 1/2 Cebolleta, 250 g Pollo Asado
- Lava la manzana, retira el corazón, y cortala al gusto. Añade al bol junto al maíz y un pulsador de frutos secos a tu elección.1 Manzana, 50 g maíz, Frutos secos
- Termina con una pizca de sal, y con la salsa de yogur. Mezcls bien y, ya tienes lista una estupenda ensalada de pollo asado.Sal
Información Nutricional
Cómo has visto, esta receta es súper sencilla. Además, recuerda que en la cocina todo lo es innovar, por lo que no te cortes y prueba con otros ingredientes o aliños distintos.
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¡Buen Provecho!
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