Hoy os traemos una receta sencilla pero muy rica. Un perrito caliente al más puro estilo neoyorquino: el New York Hot Dog, o perrito caliente con Chucrut y Salsa de Cebolla. ¡Una combinación espectacular! El perrito caliente, la comida callejera por excelencia, es conocido en todo el mundo, y en cada lugar se elabora con ingredientes de la zona. Para este New York Hot Dog vamos a utilizar Chucrut, que podemos comprar o hacer nosotros mismos caseros: Cómo hacer Chucrut o Col Fermentada. Y una espectacular salsa de cebolla también casera. Los ingredientes de este perrito son súper sencillos, por lo que es muy fácil y rápido de preparar. Pero lo cierto es que este perrito no necesita nada más para quedar espectacular.
Pero como en la cocina hay que innovar, prueba añadiendo los ingredientes que más te gusten. O cambiando la salsa de cebolla por la Salsa Deluxe o una Salsa Barbacoa casera. ¡Quedará también buenísimo!
Si quieres ver otras riquísimas recetas de Perritos Calientes, prueba estos Bacon Wrapped Hot Dog, o esta espectacular Receta definitiva de Perritos Calientes con Beicon y Queso.
Receta de Perrito Caliente New York
Este perrito caliente es muy sencillo, y lleva muy pocos ingredientes. Sólo necesitaremos el Chucrut, un poco de mostaza y la salsa de cebolla.
Ya que es muy sencillito, intentaremos que los ingredientes sean de la mayor calidad posible. Por ejemplo el pan, si conseguimos uno rústico y consistente quedará mucho mejor.
Si queremos incluir más ingredientes, e ir un paso más allá con esta receta, podemos preparar una especie de ensalada con el Chucrut, añadiendo un poco de tomate, pepinillos y lechuga. Todo ello muy bien picado. Pero podemos incluir muchísimos más ingredientes, como siempre os decimos, en la cocina hay que dejar volar nuestra imaginación.
New York Hot Dog
Ingredientes
Para el Perrito Caliente
- 2 Bollos de pan de perrito
- 2 Salchichas
- 4 Cdas Chucrut
- 2 Cdtas Mostaza
- Salsa de Cebolla
Para la salsa de Cebolla
- 1 Cebolla grandes
- 1 dientes de ajo
- 1 Cdta Mantequilla
- 1/4 vaso Vino blanco
- 1/4 vaso caldo de carne
- 1 Cda Nata
- Sal
Elaboración paso a paso
Comenzamos con la salsa
- Primero pelamos y picamos la cebolla en juliana. Cortamos también los ajos. En una olla ponemos la mantequilla, cuando se haya derretido rehogamos la cebolla y los ajos, durante 10 minutos. Añadimos una pizca de sal mientras se cocina.1 Cebolla, 1 dientes de ajo, 1 Cdta Mantequilla, Sal
- Añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol. Incluimos entonces el caldo de carne. Cocemos durante 20 minutos a fuego bajo.1/4 vaso Vino blanco, 1/4 vaso caldo de carne
- Cuando quede poco caldo, incorporamos la nata, mezclamos bien y cocinamos unos 5 minutos más. Retiramos del fuego y trituramos todo muy bien. Reservamos.1 Cda Nata
Para el New York Hot Dog
- Cuando ya tengamos lista la salsa de cebolla, vamos a tostar ligeramente el pan en una sartén. Una vez listo, reservamos. Cocinamos las salchichas en la misma sartén hasta que estén al gusto (no es necesario añadir aceite).2 Bollos de pan de perrito, 2 Salchichas
- Ya podemos comenzar a montar nuestro perrito. Ponemos la salchicha en el pan, añadimos la mostaza, que repartiremos por toda la salchicha, y cubrimos con el chucrut.2 Cdtas Mostaza, 4 Cdas Chucrut
- Terminamos añadiendo la salsa de cebolla, al gusto, y ya tenemos listo nuestro New York Hot Dog.Salsa de Cebolla
Información Nutricional
Como veis, este perrito es muy sencillo de elaborar. La única compilación que puede tener es preparar la salsa de cebolla, la cual podemos tener lista con antelación.
Si os ha gustado, recordad dejar vuestros comentarios, ideas, opiniones, consejos…. ¡Nos encanta leeros! También podéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos encontrarás en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.
Y si queréis compartir vuestras mejores recetas con la comunidad TopGastronómico, entra en: «Enviar Receta«, rellena todos los pasos a seguir y ¡La publicaremos a tu nombre!
Buenísimo!