Receta de Crepes de espinacas y queso, una cena original y saludable

Los crepes son una comida deliciosa, tanto en su versión dulce como si optamos por un relleno salado. Además, tenemos infinidad de opciones para escoger el relleno. Desde pescado, como estos crepes de salmón ahumado; con carne, como los crepes de pollo con salsa de queso; o incluso con verduras, como la receta que os traemos hoy: unos riquísimos crepes de espinacas y queso. Son una estupenda opción tanto para una cena muy original y diferente, como de segundo plato en la comida. ¿Te animas a probarlos?

Receta de Crepes de espinacas y queso, una cena original y saludable

Además de llevar un relleno riquísimo, estos crepes son muy saludables; pues su ingrediente principal, las espinacas, cuentan con multitud de propiedades y beneficios para nuestro organismo. ¿Quieres conocerlos al detalle?

Receta de Crepes de Espinacas y queso

A muchos nos ocurre que no hacemos tantos crepes como nos gustaría por miedo a que la masa nos salga mal. Pero hacer una correcta masa para los crepes es muy sencillo si seguimos algunos trucos que veremos a continuación. Eso sí, has de tener en cuenta que tenemos que elaborar la masa con algo de antelación; pues, aunque con media hora de reposo es suficiente, si dejamos reposar la masa un par de horas quedarán muchísimo mejor.

En cuanto al relleno, podemos escoger el queso que más nos guste, siempre y cuando funda bien para que nuestros crepes queden con una textura cremosa. Podemos optar por queso de untar o mozzarella si nos gustan los quesos suaves. Una buena opción también es la ricotta, el camembert o el provolone. Incluso podemos elaborar la salsa con tranchetes y un poco de leche.
Si queremos un relleno potente, también podemos añadir a nuestras espinacas, una vez salteadas, una salsa de Cabrales. La combinación el suave sabor de las espinacas quedará espectacular, y es una perfecta opción para los amantes de los quesos con sabor fuerte.

Receta de Crepes de espinacas y queso, una cena original y saludable

Crepes de espinacas y queso, una receta muy saludable llena de sabor

Leo22
Los crepes salados son una perfecta opción para una riquísima cena, o bien como segundo plato en la comida. Y, en esta ocasión, vamos a hacer unos deliciosos crepes rellenos de espinacas y queso.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Reposo 30 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Plato principal
Cocina Francesa, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 407 kcal

Ingredientes
 

Para la masa

  • 120 g Harina
  • 2 Huevos
  • 1 Cda Mantequilla
  • 250 ml Leche
  • 1 Pizca Sal

Para el relleno

  • 300 g Espinacas
  • 250 g Queso (al gusto, pero que funda bien)
  • 1 Taza Leche
  • Piñones (un puñadito, opcional)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

Para la masa

  • Vamos comenzar por la masa para dejarla reposar. Para ello, mezclamos los huevos con la leche en un bol. Añadimos la sal y batimos.
    2 Huevos, 250 ml Leche, 1 Pizca Sal
  • Incorporamos poco a poco la harina previamente tamizada mientras seguimos batiendo. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos ligeramente hasta que se integre.
    120 g Harina
  • Tapamos el recipiente con film transparente y dejamos reposar en la nevera, entre media hora y dos horas.
    masa

Continuamos con el relleno

  • Lavamos bien las espinacas y las cortamos en trozos no muy grades.
    En una sartén, ponemos un chorrito de aceite, cuando esté caliente salteamos las espinacas unos 10 – 15 minutos, hasta que estén listas. Añadimos entonces los piñones y movemos un par de minutos (con cuidado que no se quemen).
    300 g Espinacas, Aceite de Oliva Virgen Extra, Piñones
  • Incorporamos el queso troceado y la leche (la cantidad dependerá de la textura que queramos para nuestro relleno y el queso elegido), y mezclamos bien, hasta que el queso se funda. Salpimentamos al gusto y reservamos.
    250 g Queso, 1 Taza Leche, Sal, Pimienta
  • Y para terminar, cocinamos nuestros crepes. En una sartén antiadherente añadimos un pelín de mantequilla (muy poca). En cuanto se funda, añadimos un poco de masa, suficiente para cubrir la sartén pero quedando una capa finita. Movemos la sartén para que la masa se reparta de forma uniforme por toda la sartén.
    1 Cda Mantequilla
  • Cocinamos unos minutos, a fuego medio, hasta que veamos que comienzan a salir burbujas. Entonces, damos la vuelta al crepe y dejamos que se haga por el otro lado. Una vez listo, retiramos a un plato y ponemos un par de cucharadas del relleno. Cerramos al gusto, bien enrollándolos o bien doblándolos en triángulos y servimos.
    Receta de Crepes de espinacas y queso, una cena original y saludable

Información Nutricional

Calorías: 407kcal (20%)Carbohidratos: 38g (13%)Proteina: 19g (38%)Grasa: 21g (32%)Grasa saturada: 11g (69%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 141mg (47%)Sodio: 1266mg (55%)Potasio: 844mg (24%)Fibra: 4g (17%)Azúcar: 11g (12%)Vitamina A: 7823IU (156%)Vitamina C: 21mg (25%)Calcio: 493mg (49%)Hierro: 5mg (28%)
Keyword Cenas saludables, crepes, crepes con queso, crepes de espinacas, crepes salados, Espinacas
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Como hemos visto, preparar esta riquísima cena es muy sencillo. Acompaña tus crepes con una ensalada para completar tu menú. Por ejemplo, con una ensalada de cangrejo, o con una sencilla ensalada Caprese.

Si sois muchos, puedes poner el horno a baja temperatura para mantener los crepes calientes según los vayas teniendo listos. Así evitaremos que los primeros que cocinemos lleguen fríos a la mesa.

¿Quieres que los crepes de espinacas y queso queden perfectos? Aquí os dejamos algunos consejos

Recuerda siempre tamizar la harina antes de incorporarla a la mezcla. Además de tamizarla, la iremos añadiendo poco a poco y sin dejar de mezclar.

Es muy importante utilizar una sartén antiadherente, y que esté en buen estado. Si nuestra sartén está dañada, se pegarán los crepes y no seremos capaces de darles la vuelta.

Siempre que sea posible, dejaremos reposar la masa al menos durante dos horas. Aunque si vamos con algo de prisa, con media hora es suficiente.


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¡Buen Provecho!

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Elsa
Elsa
3 años hace

5 stars
Una cena espectacular! La prepare anoche y me quedo de vicio