Níscalos al vino con chorizo

Los níscalos son una de nuestras setas preferidas. En cuanto llega el otoño y tenemos la oportunidad de salir a recogerlos se convierten en los reyes de la cocina. Y es que se trata de una seta muy versátil en la cocina; de la que encontramos multitud de recetas para degustar está magnífica seta. Y hoy vamos a ver una nueva forma de preparar los níscalos, perfecta para un entrante o un aperitivo; no te pierdas la receta de níscalos al vino con chorizo.

Receta de Níscalos al vino con Chorizo

Como decíamos los níscalos son una seta muy versátil a la hora de cocinar. Queda genial en multitud de recetas, como los níscalos con patatas; podemos hacerlos también en arroz, como este arroz con níscalos; o bien utilizarlos en recetas de picoteo o aperitivo como estos níscalos al ajillo o incluso en paté, una forma original de comerlos.

Además cuentan con multitud de propiedades y beneficios para nuestro organismo, como su alto aporte en potasio, hierro y diferentes vitaminas. Además es un alimento muy bajo en calorías.

Así que si a vosotros también os gustan las setas, y en concreto los níscalos, no os perdáis esta receta. Recordad que en la cocina todo es innovar. Podéis probar a cambiar el chorizo por tacos de jamón o beicon. O bien hacer esta misma receta con cualquier otra seta que os guste, pues quedará genial igualmente.

Receta de Níscalos al vino con chorizo

Preparar este plato es de lo más sencillo. Nos llevará escasos minutos tenerlo listo y no tiene ninguna complicación. Vamos a ver cómo elaborarlo.

Vamos a utilizar tomate frito, el cual puede ser de bote, o bien puedes elaborarlo tu mismo casero (el resultado será muchísimo mejor si lo haces tú mismo en casa). Si te animas a hacer el tomate casero, aquí os dejamos la receta: Salsa de tomate casera.

Y antes de comenzar la receta, recuerda lavar muy bien los níscalos. Para ello, retiraremos la tierra que traigan con un paño húmedo, nunca debajo del grifo ya que pierden aroma y sabor.

Níscalos al vino con chorizo

Receta de Níscalos al vino con chorizo

Leo22
Una sencilla forma de cocinar los níscalos, combinándolos con otro potente ingrediente como el chorizo, creando un riquísimo y espectacular contraste de sabores.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Aperitivo, Entrante
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 417 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Kg Níscalos
  • 2 Chorizos (frescos )
  • 125 ml Vino blanco
  • 1 Cda Mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Cayena (opcional)
  • 4 Clavos de olor
  • Tomate frito
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar picando muy bien la cebolla, en daditos pequeños. En una sartén ponemos la mantequilla, a fuego medio. Cuando se derrita sofreímos en ella la cebolla picada.
    Cocinamos unos 10 minutos hasta que comience a transparentar.
    1 Cebolla, 1 Cda Mantequilla
    Cebolla
  • Añadimos los níscalos troceados, cocinamos un par de minutos y añadimos el vino, la sal, la cayena, los clavos y el tomate. Mezclamos bien y cocinamos hasta que el caldo reduzca.
    1 Kg Níscalos, 125 ml Vino blanco, 1 Cayena, Tomate frito, Sal, 4 Clavos de olor
  • Incorporamos el chorizo cortado en rodajas, cocinamos unos minutos más hasta que esté cocinado. Ya tenemos listos nuestros níscalos al vino con chorizo.
    2 Chorizos
    Níscalos al vino con chorizo

Información Nutricional

Calorías: 417kcal (21%)Carbohidratos: 41g (14%)Proteina: 17g (34%)Grasa: 15g (23%)Grasa saturada: 8g (50%)Colesterol: 66mg (22%)Sodio: 1434mg (62%)Potasio: 2665mg (76%)Fibra: 20g (83%)Azúcar: 9g (10%)Vitamina A: 684IU (14%)Vitamina C: 22mg (27%)Calcio: 114mg (11%)Hierro: 19mg (106%)
Keyword Aperitivos, Chorizo, Níscalos, Rebollones, Setas
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

¿Qué os han parecido estos níscalos al vino con chorizo? Si si gustan las setas no os perdáis estas otras recetas con setas, como esta receta de níscalos con judías blancas; la pasta con salsa de champiñones; o las setas de ostra a la plancha.

Si os ha gustado la receta, recordad dejarnos vuestros comentarios y no olvidéis seguirnos en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest para estar al día de todas nuestras publicaciones.

Y si quieres compartir tus mejores recetas con la comunidad TopGastronómico, entra en: «Enviar Receta«, rellena los pasos a seguir y ¡La publicaremos a tu nombre!

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios