Hot Dog Tijuana

Y de nuevo volvemos con nuestros originales perritos calientes. Los que nos sigáis ya sabréis que nos encanta innovar en la cocina, y probar recetas diferentes de otros lugares. Así que para continuar ampliando nuestra colección de perritos calientes, hoy vamos a ver el Hot Dog Tijuana. Es un espectacular y original perrito caliente picante con beicon. Acompañado con pimientos asados o fritos, y unos jalapeños, para darle ese toque picante.

Hot Dog Tijuana, Un original y picante perrito caliente envuelto en beicon

Pero antes de comenzar con la receta, echa un ojo a estos otros hot dogs muy originales. Uno de nuestros favoritos son estos perritos calientes con Beicon y Queso. El Bacon Wrapped Hot Dog es otra versión estupenda, donde, al igual que en esta receta, envolvemos la salchicha con beicon… ¡Espectacular! Y otro de los clásicos que no pueden faltar, el New York Hot Dog, con Chucrut casero y salsa de cebolla.

Hot Dog Tijuana, un original perrito caliente con beicon

Los perritos calientes son una comida rápida muy versátil. Ya que admiten multitud de acompañamientos de todo tipo. El Hot Dog Tijuana es una salchicha envuelta en bacon, en pan de perrito. Y se acompaña con cebolla, pimientos, que podemos asar o bien freír, como vimos en esta receta de pimientos fritos, y jalapeños.
Respecto a la salsa, le quedará genial la mayonesa casera. Pero también podemos acompañarlo con un clásico Guacamole, o bien con salsa de guacamole; y darle así una textura más suave. Recuerda que lo más importante es innovar. Así darás con tu receta perfecta.

Este perrito caliente también lleva cebolla, que podemos utilizar en crudo, como haremos en la receta; o bien hacer una riquísima salsa de cebolla casera.

¿Te animas a probarlo?

Hot Dog Tijuana

Hot Dog Tijuana

Leo22
Un estupendo y original perrito caliente con la salchicha envuelta en bacon, acompañado con pimientos, cebolla y jalapeños
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 2 Personas
Calorías 282 kcal

Ingredientes
 

  • 2 Pan de Perrito
  • 2 Salchichas
  • 4 Lonchas Bacon
  • 2 Pimientos italianos
  • 1/2 Cebolla Morada
  • Jalapeños
  • Queso rallado (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzaremos asando los pimientos (que también podemos freír). En ambos casos, lo primero que haremos será quitar la parte del tallo, retirando las pepitas. Los lavamos bien y los secamos. Una vez limpios:
    Si freímos los pimientos: Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén. Cuando esté caliente añadimos los pimientos y bajamos el fuego (fuego medio-alto). Cocinamos durante unos 20-25 minutos, dándoles la vuelta cuando veamos que están cogiendo color. Cuando estén listos, reservamos en papel de cocina absorbente.
    Si los asamos al horno, los pintamos con un poco de aceite, y los ponemos en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Horneamos durante una media hora – 40 minutos a 180ºC. Una vez listos retiramos la piel y reservamos.
    2 Pimientos italianos, Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Cuando tengamos listos los pimientos, en una sartén, sin aceite, tostamos ligeramente el pan (por la cara interior). Reservamos.
    2 Pan de Perrito
  • Envolvemos las salchichas con el bacon, y fijamos los extremos con unos palillos. Cocinamos en la misma sartén que el pan hasta que estén listas.
    2 Salchichas, 4 Lonchas Bacon
    Salchichas envueltas en Bacon
  • Picamos la cebolla en juliana fina, y los jalapeños en rodajas, al gusto.
    1/2 Cebolla, Jalapeños
  • Ya sólo queda montar nuestro perrito. Ponemos la salchicha envuelta en beicon en el pan (previamente habremos quitado los palillos). Cubrimos con un pimiento asado, un poco de cebolla y los jalapeños.
    Si queremos añadir queso rallado, lo pondremos sobre la salchicha con bacon, y encima el pimiento asado.
    Podemos acompañar con la salsa que prefiramos. Ya tenemos listo un espectacular Tijuana Hot Dog.
    Queso rallado
    Hot Dog Tijuana

Información Nutricional

Calorías: 282kcal (14%)Carbohidratos: 30g (10%)Proteina: 11g (22%)Grasa: 14g (22%)Grasa saturada: 5g (31%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 20mg (7%)Sodio: 347mg (15%)Potasio: 324mg (9%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 7g (8%)Vitamina A: 596IU (12%)Vitamina C: 98mg (119%)Calcio: 241mg (24%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword American Hot Dog, Hot Dog, Jalapeños, Perrito Caliente, Perrito caliente salchicha envuelta en beicon, Recetas de Hot dogs, Salchichas, Tijuana Hot Dog
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Como veis, es muy sencillo de elaborar. Y el resultado no podría ser más espectacular. Podéis prepararlo para una riquísima cena, o bien una comida informal. Acompaña este perrito caliente tan original con unos nachos caseros o con unas patatas gajo. Aunque si prefieres una opción más saludable, e igual de buena, también puedes acompañarlo con una ensalada de cangrejo.

Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, opiniones… Ya sabéis que nos encanta leeros. También podéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos podrás encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.

Y si queréis compartir vuestras mejores recetas con la comunidad TopGastronómico, entrad en: «Enviar Receta«. Sólo hay que rellenar los pasos a seguir, podéis contar cualquier anécdota o curiosidad de vuestra receta, y, ¡La publicaremos a tu nombre!

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

1 Comentario
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Marti
Marti
2 años hace

5 stars
Tiene que estar de escándalo!!!